Início » Blog » Se eliminar o Corinthians, Santos fará 1ª final estadual com São Paulo desde 2000

Se eliminar o Corinthians no confronto de volta da semifinal do Campeonato Paulista, nesta segunda-feira, no clássico que começa às 20 horas, no Pacaembu, o Santos vai reeditar contra o São Paulo uma decisão que não ocorre no Estadual desde 2000.

Naquela disputa pelo título ocorrida há 19 anos, os são-paulinos levaram a melhor após dois embates realizados no Morumbi. Mandante do primeiro duelo da final, o time santista foi derrotado por 1 a 0 nesta partida ocorrida em 10 de junho daquele ano, quando o atacante França marcou, já no primeiro minuto de jogo, o gol do triunfo tricolor.

A derrota deixou a equipe santista ainda mais pressionada, pois passou a precisar de um triunfo por dois gols de diferença no confronto de volta, oito dias depois, pois a melhor campanha da equipe então comandada pelo técnico Levir Culpi pesava como efeito de desempate para definir o campeão.

Desafiando um incômodo jejum de títulos que durava desde 1984, quando superou o Corinthians na decisão do Paulistão, o Santos até começou bem a sua missão ao abrir o placar com um gol de Dodô, então ex-jogador do São Paulo. Ainda no primeiro tempo, porém, Rogério Ceni empatou ao marcar em uma bela cobrança de falta.