Ravioli vegano recheado com cogumelos

Início » Blog » Ravioli vegano recheado com cogumelos
Finalize o ravioli vegano com tomates picados frescos e salsinha a gosto (Foto: Divulgação)

Preparar uma massa do começo ao fim é um processo prazeroso e delicado. O chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra, ensina uma receita vegana de ravioli feito com farinha, água e azeite recheada de cogumelos e purê de batata doce. Acompanha molho de tomates frescos.

Ingredientes
Massa

400 g de farinha de trigo;
170 ml de água morna;
10 g de sal;
20 ml de azeite de oliva.

Recheio
20 g de cogumelo shitake;
20 g de cogumelo shimeji;
20 ml de azeite de oliva;
30 g de cebola picada;
80 g de purê de batata doce;
15 g de alho picado.

Molho de tomates frescos
80 g de tomates sem pele e sem sementes;
80 ml de molho de tomate;
Salsinha picada para finalizar.

Modo de preparo
1. 
Misture a farinha com o sal, em seguida, acrescente a água morna e o azeite. Misture bem a massa até ficar homogênea.
2. Deixe descansar por 30 minutos em ambiente refrigerado, coberta com papel filme.
3. Em seguida, abra a massa com um rolo ou um cilindro próprio para massas, em uma bancada com farinha de trigo.
4. Disponha uma massa sobre a outra, com o recheio no meio, e corte em círculos.
5. Deixe de molho em água quente os cogumelos por 15 minutos, em seguida, escorra e corte em pedaços pequenos.
6. Refogue o alho e a cebola no azeite e, em seguida, coloque os cogumelos e refogue mais um pouco. Acrescente o purê de batata doce. Misture tudo e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar e recheie os raviólis.
7. Aqueça o molho de tomate e coloque no fundo do prato. Disponha os raviólis já cozidos, por cima do molho.
8. Acrescente mais um pouco do molho de tomate e coloque os tomates picados sem semente e sem pele por cima, finalizando com salsinha a gosto.

Casa & Jardim
10:50:02

Agropecuária-COnfiança-1
bdacc542-04d3-4802-82a7-536288efbb5a