Início » Blog » Daniel Dias leva mais um bronze em Tóquio e chega a 26 medalhas em Paralimpíadas
Daniel Dias festeja bronze nos 100m S5 — Foto: Ale Cabral/CPB

Parecia uma missão impossível, mas Daniel Dias conseguiu uma recuperação incrível e conquistou na manhã desta quinta-feira a sua 26ª medalha em Paralimpíadas ao chegar em terceiro lugar nos 100m livre da classe S5 (para atletas com deficiências físicas/má formação congênita) no Centro Aquático de Tóquio.

O brasileiro fechou a prova em 1min10s80, apenas sete centésimos à frente do chinês Tao Zheng. O ouro ficou com o italiano Francesco Bocciardo (1min09s56) e a prata com outro chinês, Lichao Wang (1min10s45). Daniel estava em quinto lugar na virada dos 50m e até os metros finais, quando acelerou e ultrapassou dois rivais para subir ao pódio.

– Estou tentando ser muito grato, primeiramente a Deus. Está fluindo. Hoje foi mais leve. Quando virei vi que os chineses estavam um pouco à frente. Consegui alcançar minha meta. É viver cada momento, cada prova. São os últimos 100m, não tenho mais na competição, agora só 50m – disse Daniel.