Bienmasabes: banana com caramelo de rapadura

Início » Blog » Bienmasabes: banana com caramelo de rapadura
Bienmasabes — Foto: GNT

Rodrigo Hilbert ensina essa receita super fácil de banana-da-terra verde frita com caramelo de rapadura no Tempero de Família. A receita é típica da Nicarágua e é uma ótima pedida pra qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra verdes
  • 200g de rapadura
  • 1un de canela em pau
  • Suco de 2 limões
  • Óleo para fritura rasa
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  1. 1. Cortar as bananas em julienne
  2. 2. Em uma frigideira coloque o óleo para uma fritura rasa.
  3. 3. Leve a frigideira ao fogo e deixe o óleo aquecer bem.
  4. 4. Frite as bananas no óleo até dourar.
  5. 5. Retire as bananas do óleo e escorra em uma peneira de ferro para que fiquem bem sequinhas.
  6. 6. Em uma panela, adicione a rapadura ralada, o suco dos limões, o pau de canela e a água.
  7. 7. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por cerca de 25 minutos (não deixe queimar).
  8. 8. Esse tempo será o suficiente para a calda chegar no ponto desejado.
  9. 9. Retire do fogo e espere amornar.
  10. 10. Coloque um papel antiaderente em uma bancada ou um refratário.
  11. 11. Adicione pequenas porções de banana sobre o papel e despeje a calda sobre elas, misture bem e deixe esfriar até que fiquem firmes. Sirva fria.

Receita | Globo
11:50:02

Agropecuária-COnfiança-1
bdacc542-04d3-4802-82a7-536288efbb5a