Athletico-PR sofre, mas derrota Peñarol na estreia do Grupo C da Libertadores

Início » Blog » Athletico-PR sofre, mas derrota Peñarol na estreia do Grupo C da Libertadores

Foi difícil, mas o Athletico-PR estreou com vitória na Copa Libertadores, ao derrotar o Peñarol, por 1 a 0, nesta terça-feira, na Arena da Baixada, em Curitiba. O resultado foi importante, pois o time paranaense vai jogar as duas próximas rodadas do Grupo C fora de casa, diante do Colo-Colo, em Santiago (Chile), e Jorge Wilstermann, em Cochabamba (Bolívia).

O Athletico iniciou imprimindo um ritmo muito forte, com rápida troca de passes. Nos primeiros 15 minutos, o time paranaense teve 77% de posse de bola, mas não conseguiu transformar este domínio em oportunidades de gols.

Foram poucas as finalizações da equipe nacional que levaram perigo para a meta de Dawson. Aos 22 minutos, Adriano surpreendeu, ao surgir pelo lado direito, mas não pegou bem na bola e o chute saiu fraco.

A melhor chance foi criada em bola parada. Após escanteio pela direita, o zagueiro Thiago Heleno subiu muito alto e cabeceou bem, mas a bola acertou a trave direita.