Rodrigo Hilbert ensina essa receita super fácil de banana-da-terra verde frita com caramelo de rapadura no Tempero de Família. A receita é típica da Nicarágua e é uma ótima pedida pra qualquer ocasião!
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra verdes
- 200g de rapadura
- 1un de canela em pau
- Suco de 2 limões
- Óleo para fritura rasa
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
- 1. Cortar as bananas em julienne
- 2. Em uma frigideira coloque o óleo para uma fritura rasa.
- 3. Leve a frigideira ao fogo e deixe o óleo aquecer bem.
- 4. Frite as bananas no óleo até dourar.
- 5. Retire as bananas do óleo e escorra em uma peneira de ferro para que fiquem bem sequinhas.
- 6. Em uma panela, adicione a rapadura ralada, o suco dos limões, o pau de canela e a água.
- 7. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por cerca de 25 minutos (não deixe queimar).
- 8. Esse tempo será o suficiente para a calda chegar no ponto desejado.
- 9. Retire do fogo e espere amornar.
- 10. Coloque um papel antiaderente em uma bancada ou um refratário.
- 11. Adicione pequenas porções de banana sobre o papel e despeje a calda sobre elas, misture bem e deixe esfriar até que fiquem firmes. Sirva fria.
Receita | Globo
11:50:02