
ROBERTO CASIMIRO/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO – 6.3.2021
A pandemia do de covid-19 levou mais de 116,8 milhões de brasileiros a uma vida sem acesso permanente aos alimentos.
De acordo com o Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia, 43,4 milhões de pessoas vivem com insegurança alimentar leve ou moderada e 19,1 milhões chegam a passar fome.
Os pesquisadores chegaram a essa conclusão após os entrevistados responderem a 14 perguntas que definiram os problemas enfrentados pelas famílias nos três meses anteriores à pesquisa, feita em dezembro de 2020.
Para Tereza Campello, pesquisadora da Faculdade de Saúde Pública da USP (Universidade de São Paulo), o inquérito se preocupou em medir a percepção do indivíduo sobre a falta de comida.
“O impacto da fome não é só na balança. A pessoa não é só comer e pronto. O ‘acho que não vou comer’, ‘não sei o que vai acontecer amanhã’ influenciam muito a vida das pessoas. Imagina a situação: o último arroz e feijão que tenho dá até o domingo, tenho um ovo e divido em quatro. Semana que vem não tenho nada”, alerta Tereza.
R7
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