Festando os 30 anos de TG

12:20:41
Amigos se reencontram

12:01:13
Aniversário da Alana

11:53:43
Amanda Nunes derruba Holly Holm
Amanda Nunes se tornou uma colecionadora de títulos e recordes. Neste sábado (6), no co-main event do UFC 239, a ‘Leoa’ travou batalha com a ex-campeã peso-galo (61 kg) Holly Holm e anotou rápido nocaute no assalto inicial – com 4m10s – para não apenas defender seu título como também se tornar a primeira lutadora a nocautear a americana.
Desta forma, a baiana também garantiu seu nome na história como a primeira atleta a se manter com o posto de ‘champ champ’, ou seja, campeã em duas categorias e defender o status – falta defender o titulo dos penas (66 kg) – com permissão do UFC sem risco de ser obrigada a escolher uma das categorias. (Uol) Diego Ribas, em Las Vegas (EUA) Ag. Fight
11:47:02
Bodas de Ouro de Carlos e Ivani


11:41:03
Amigos para sempre

11:35:26
4º Arraiá das Vizinhas
Ontem à noite, mesmo com frio intenso, foi realizado o 4º Arraiá das Vizinhas do Bairro Cepap na Rua Idavina Pinto da Silva em Presidente Venceslau. É uma festa inédita e diferente reunindo moradores de nove casas da rua e mais os convidados. Muita comida, diversão e alegria de todos que participam. Os nossos parabéns a essa turma de vizinhos que mantêm uma festa deste tamanho movida pela amizade, respeito e carinho entre todos. Ontem estivemos por lá e o Marrone registrou esta foto em que eu e a Bel aparecem ao lado das promotoras e organizadoras da festa. Obrigado pela acolhida e parabéns a todas.
11:20:25
Na festa do Turma de 1989
O vice-prefeito de Presidente Venceslau, Osvaldo Melo, esteve ontem na Festa de Reencontro da Turma de 1989 do Tiro de Guerra de Presidente Venceslau na sede social do TG. Na foto aparece ao lado de um ex-atirador, Fernando Candelária, venceslauense que reside e trabalha em São Paulo, filho do médico Nelson Candelária e professora Maria Tereza (falecidos)
10:57:52

Marcado horário do sepultamento de Arthur
O garotinho Arthur Perucci Silva, de 4 anos, que faleceu na noite de ontem em Presidente Prudente depois de severos problemas renais, tem funeral sendo realizado no Memorial da Organização Presidente e seu sepultamento será nesta tarde de domingo, às 15 horas no cemitério de Presidente Venceslau.
10:50:16
Morre “ioti” aos 85 anos
Está sendo realizado neste domingo, o funeral de Yossuo Sinozuke, mais conhecido por “ioti”. Tinha 85 anos. Faleceu em Presidente Prudente nesta madrugada e foi trasladado para Presidente Venceslau. O sepultamento está marcado para às 16 horas no cemitério de Presidente Venceslau.
10:38:53
Festa de comemoração de 30 anos da turma de 1989.
Ontem o Blog do Toninho foi convidado para registrar e participar da Festa Comemorativa dos 30 anos passados após a o Serviço Militar no tiro de Guerra, Turma de 1989. O sargento Elias esteve presente na confraternização que durou desde o almoço até à noite na sede social do Tiro de Guerra. O Tenente Campelo, atual comandante do TG também esteve presente.
Cerca de 35 ex-atiradores se encontraram e com muita alegria, regados com chope à vontade, um belo churrasco, reviveram todas as histórias que só um serviço de Tiro de Guerra pode registrar na vida de um homem. Foi alegria geral. O meu abraço há muita gente que não via há muito tempo. São homens que residem em várias partes do país e voltaram para curtir os velhos amigos do tempo do exército.
10:29:35
Tempo em Presidente Venceslau neste domingo
Céu azul com sol e frio em Presidente Venceslau neste Domingo, Dia 7 de Julho de 2019. A temperatura é de 13,1°. Dentro de casa 18,5°. Às 6 horas o termômetro chegou a marcar 3° em alguns pontos baixos da cidade. Máxima prevista de 19°. Amanhã a máxima prevista é de 19° e mínima de 11°. O sol nasceu às 7h05 e se põe às 17h56. Não chove. Umidade relativa do ar em 62%. Vento leste de 14 km/h. A sensação térmica é de 12 graus. Visibilidade de 16,1 Km.
Hoje é o Dia Mundial do Chocolate
10:18:58
Morre pequeno Arthur
Esta é uma das notícias mais tristes que já passei no Blog. Morreu nesta noite em Presidente Prudente, o garotinho Arthur Perucci Silva, 4 anos. Tinha insuficiência renal e estava internado na UTI pediátrica num dos hospitais de Presidente Prudente. Passava por hemodiálise e seu estado de saúde piorou nos últimos dias. Aguardava transplante dos rins. Hoje não resistiu. Seu funeral será realizado no Memorial da Organização Presidente.
Nota da Redação
A situação de Arthur era acompanhada de perto pela população de Presidente Venceslau devido as informações que vinham pelas redes sociais. Numa cidade igual a Presidente Venceslau, as pessoas se conhecem e as notícias correm com velocidade impressionante. Todos estavam em prece por esse anjinho. Muitos sofriam com a aflição da família. É duro noticiar morte de jovens ou crianças. Manifestamos aqui os nossos votos de profundo pesar pela passagem de Arthur. Estamos tristes, com lágrimas nos olhos, pois sabemos o quanto dói o sofrimento dos pais e demais familiares. Que Deus leve esta criança até o céu e o acolha com a alegria peculiar da infância, dando conforto e amenizando suas dores. Ao ler estes texto, endereça-lhe uma prece….
23:04:58
Você Conhece o Queijo Feta e seus Benefícios?
Alguma vez você já ouviu falar no queijo feta? Bom, já faz algum tempo que venho comentando sobre queijos. Eles também foram afetados pela crítica desmedida às gorduras da nossa alimentação, feitas nas últimas décadas…
O fato é que a gordura vinda de produtos animais são em geral boas para sua saúde. Quando você faz uma dieta keto, reduzindo a quase zero os carboidratos e foca nessas gorduras, certamente ganhará um corpo mais saudável e magro.
Só isso já seria o suficiente para colocar certos queijos na sua lista de compras… Mas será que o queijo feta é um deles? Vamos descobrir!
Conhecendo o queijo feta
O queijo feta é um produto típico da Grécia, possuindo inclusive certificado de origem pela União Europeia. Ou seja, somente os queijos provenientes de determinadas áreas desse país podem ser considerados o verdadeiro feta.
Obviamente, isso não impede que receitas parecidas sejam produzidas em outras partes do mundo, recebendo nomes como queijo “tipo feta” ou até mesmo queijo “grego”.
Mas o importante aqui é entendermos sua composição. Tradicionalmente, este queijo é feito com cerca de 60% de leite de ovelhas e 30% leite de cabras, o que garante uma textura exclusiva e interessante.
Como outros queijos tradicionais, ele contém uma boa quantidade de gorduras. Cada 100g da iguaria possui cerca de 21 g de gorduras boas. E se você me acompanha por aqui sabe, como falei no início, que isso não é algo ruim, mas bom para você.
Para se ter uma ideia, países que consomem bastante queijo tem índices baixos de hipertensão e obesidade, como Grécia, França e Itália. Isso porque a gordura saturada animal, em especial quando estes vivem soltos pastoreando, são uma fonte de energia fantástica que agrega saúde ao seu organismo.
Então, a julgar pelo nível de gorduras boas, já temos aí um ponto positivo para o queijo feta. Mas tem outros detalhes…
Vitaminas e minerais
Este tipo de queijo também é rico em vitaminas, sendo as mais importantes:
- Vitamina A
- Vitamina B2
- Vitamina B5
- Vitamina B6
- Vitamina B12
E, é claro, como outros queijos, o feta é rico em cálcio, fundamental para a saúde dos seus ossos. Além disso, contém sódio e uma boa quantidade de zinco.
Queijo feta e ecologia intestinal
Agora, um detalhe que se precisa estar atento – e isso vale para qualquer queijo que você vá consumir… O queijo feta tradicional é feito com leite cru, não pasteurizado. Isso garante que tenha mais vitaminas, proteínas de alta qualidade e o mais importante: bactérias boas para sua ecologia intestinal.
Nessas condições, é um verdadeiro probiótico, contendo, por exemplo:
- Lactobacillus casei;
- L. paracasei;
- L. plantarum;
- L. rhamnosus;
- L. coryneformis;
- Lactobacillus curvatus;
- L. brevis;
- L. buchneri;
- E. durans
- Pediococcus pentosaceus;
- P. acidilactici;
- Leuconostoc lactis;
- Ln. Paramesebteroides;
- Ln dextranicum.
Há versões do feta produzidas com leite pasteurizado de cabras e ovelhas, mas nesse processo, esses micro-organismos benéficos são totalmente destruídos.
Por conta disso, muitos recebem os probióticos artificialmente na fase final de produção. O problema é que juntos acabam entrando outros aditivos não desejáveis para um alimento verdadeiramente natural…
Então, caso você não consiga encontrar um bom queijo feta ou similar, não se preocupe. A dica é que procure por bons queijos locais feitos com leite cru, não pasteurizado. Certamente encontrará benefícios semelhantes sem precisar dar um passeio nas ilhas gregas. Supersaúde!
14:00:00
Febre lunar está de volta 50 anos após Apolo 11
Cinquenta anos após o primeiro passo do Homem na Lua, o satélite natural volta a atrair o interesse da comunidade espacial, com os Estados Unidos e a China ambicionando enviar humanos para lá em 2024, enquanto se multiplicam projetos públicos e privados de exploração robótica.
“A Lua é o único destino planetário que podemos ver com nossos olhos, sem que seja apenas um ponto brilhante”, ressalta David Parker, diretor de exploração da Agência Espacial Europeia (ESA). Ele gosta de se referir ao satélite como um “oitavo continente da Terra”, apesar de ninguém ter pisado em seu solo desde 1972.
O novo interesse pela Lua é explicado “em parte pelos avanços tecnológicos, que permitem considerar missões muito mais baratas do que no passado, incentivando vários atores a trabalhar em projetos”, explica Jean-Yves Le Gall, chefe da agência espacial francesa CNES.
Ele cita “países com a ambição de enviar missões tripuladas, principalmente a China e os Estados Unidos, que dizem ‘se os chineses forem lá, devemos ir também’”.
Os americanos, especialmente os republicanos, querem “continuar sendo os primeiros”, diz Xavier Pasco, diretor da Fundação para Pesquisa Estratégica em Paris.
Em outubro de 2003, o envio pela China do primeiro taikonauta ao espaço fez com que o governo americano ficasse ciente do surgimento de um novo concorrente neste setor. O presidente George W. Bush respondeu em janeiro de 2004 com a promessa de um retorno à Lua até 2020.
Dados os custos e atrasos significativos do programa, chamado Constellation, seu sucessor Barack Obama encerrou o projeto em 2010, preferindo concentrar os esforços da Nasa na preparação da jornada do Homem até Marte na década de 2030.
AFP
12:30:03
T & A Coffee Break

Shopping do Geminho

Aberto o Café T&A Coffee Break

Curtindo o sol

Feira da Adoção de Animais
