Jerusa dos Santos, aos 41 anos, é campeã dos 100m rasos no Mundial Paralímpico

Início » Blog » Jerusa dos Santos, aos 41 anos, é campeã dos 100m rasos no Mundial Paralímpico
Jerusa campeã mundial dos 100m — Foto: Ale Cabral/CPB

Jerusa dos Santos conquistou, nesta quinta-feira, a medalha de ouro nos 100m rasos na categoria T11 do Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico em Paris, na França. A atleta de 41 anos completou a distância em 11s86, enquanto outra brasileira, Thalita Simplício, ficou com o bronze, com 12s30. O país ainda foi ao pódio com Yeltsin Jacques nos 1500m da classe T11, deficiências visuais, e na prata de Raissa Machado no lançamento do dardo F56, para atletas que competem sentados.

Assim, o Brasil está com 24 medalhas no Campeonato Mundial, que segue até segunda-feira. São nove ouros, seis pratas e nove bronzes, e a segunda posição no quadro geral, atrás somente da China.

A final dos 100m rasos da classe T11 contou com três brasileiras: além de Jerusa e Thalita, Lorena Spoladore também estava na prova. Jerusa saiu forte, liderou desde o começo e venceu com o novo recorde do campeonato. Lorena vinha na segunda posição, mas caiu faltando 20 metros para o fim da prova. Assim, a prata ficou com a chinesa Couqing Liu, com 12s30, e o bronze com Thalita Simplício, com 12s37.