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Há quem escolha uma vida sem café, nozes, sementes, laticínios, peixes, determinadas frutas e vegetais, chocolate, vinho e outros itens que fazem parte do dia a dia das pessoas, mas não é o caso de Mia Silverman, de 20 anos. Para ela, um único gole de café ou um minúsculo pedaço de certos alimentos pode desencadear reações anafiláticas potencialmente fatais. Não é questão de escolha.
A americana de Boston, em Massachusetts, conta nas redes sociais a vida que leva com mais de 50 alergias. A extensa lista ainda inclui amendoim, nozes e seus óleos, incluindo amêndoas, castanhas do Brasil, castanha de caju, avelãs e macadâmia; todas as sementes e seus óleos, exceto sementes de girassol, incluindo sementes de chia, sementes de linho e sementes de gergelim; glutamato monossódico; ovos; manteiga; creme – e aromatizantes e corantes.
“Desde o útero, tive dificuldade para digerir coisas como laticínios. Mas quando eu tinha 2 anos, meu pai trouxe para casa biscoitos com nozes”, disse a estudante universitária à rede “Caters News”. “Minha garganta fechou imediatamente, todo o meu corpo estava cheio de erupções cutâneas e eu fiquei vomitando”, lembrou.
Apesar do bom humor que transparece nas redes, Silverman admite que muitas vezes se sente uma “pária”, pois suas alergias a impedem de sair para comer e socializar, principalmente porque ela pode desenvolver uma nova alergia a qualquer momento.
“Eu realmente tive dificuldades na escola e minha saúde mental foi prejudicada. Enfrentei muito bullying até o ensino médio”, contou. “Estou melhor agora, mas quando eu era criança era muito difícil, sempre tinha medo de que qualquer coisa que eu comesse pudesse me matar.” Extra