Receita de panetone tradicional

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Só o aroma do panetone já nos faz pensar nos encontros e refeições de fim de ano. Cheirinho acolhedor que ganha um reforço, principalmente se você fizer o seu próprio panetone em casa.

Pois trazemos a receita do panetone da Padaria Filone, que tem pães artesanais em seu cardápio voltado para o delivery. Essa é tradicional, com frutas cristalizadas e raspas de laranja e limão.

Confira!

Ingredientes:

– 500 gramas de farinha T45
– 25 gramas de fermento fresco
– 150 gramas de água
– 10 gramas de raspas de limão siciliano
– 25 gramas de raspas de laranja
– 20 gramas de leite em pó
– 10 gramas de sal
– 20 gramas de malte em pó
– 200 gramas de gema
– 15 gramas de essência de panetone
– 100 gramas de creme de leite
– 150 gramas de açúcar
– 20 gramas de manteiga de cacau
– 25 gramas de manteiga
– 400 gramas de gotas ou frutas

Modo de preparo:

Pese todos os ingredientes e coloque na batedeira 200 gramas de farinha, 25 gramas de fermento biológico fresco, 150 gramas de água, 10 gramas de raspa de limão siciliano, 25 gramas de raspa de laranja Bahia e bata por 10 minutos em velocidade 2. Depois, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Em seguida acrescente: 20 gramas de leite em pó, 10 gramas de sal, 20 gramas de malte pó, 200 gramas de gema, 15 gramas de essência de panetone, 100 gramas de creme de leite e deixe bater na velocidade 2 por 40 minutos ou até massa estar bem lisa.

Após, coloque 150 gramas de açúcar e deixe bater até dissolver, acrescente a manteiga de cacau amolecida e em seguida manteiga em pomada aos poucos. Ao término da total absorção da manteiga colocar as 400 gramas de gotas de chocolate ou frutas e deixe bater até ter uma mistura uniforme. Retire da batedeira, coloque em uma caixa ou bowl, cubra com plástico e deixe repousar por 1 hora. Depois faça uma dobra e deixe para repousar por mais 1 hora, divida em 2 pedaços de 947 gramas, boleie e coloque em uma forma de panetone de 1kg. Coloque em um ambiente fechado e deixe crescer por aproximadamente 4 horas ou até a massa chegar na borda da assadeira.

Pré aqueça o forno comum em 170 graus e coloque os panetones, programando um tempo de 40 minutos. Se tiver um termômetro aferir temperatura interna 96 graus. Retire do forno, espete com 2 espetos de churrasco de bambu, vire de cabeça para baixo e deixe esfriar por 8 horas.

Casa Vogue
12:45:21

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