CBF altera calendário para 2021, com mudança na disputa da Copa do Brasil

Início » Blog » CBF altera calendário para 2021, com mudança na disputa da Copa do Brasil

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) publicou nesta quarta-feira (11) o calendário do futebol brasileiro revisado. No documento, as datas das competições nacionais organizadas pela entidade sofreram algumas alterações em relação ao que foi divulgado no último mês de agosto.

O motivo das mudanças foi as alterações no cronograma da Copa Sul-Americana do próximo ano, organizada pela Conmebol.

A Copa do Brasil foi a mais afetada pela revisão do calendário. Em vez de oito fases, a competição terá sete etapas, além do acréscimo de um clube no torneio, o que totalizará 92 equipes.

Outro ponto são as mudanças dos 12 clubes que disputam a Copa Libertadores e torneios nacionais, os quais costumavam entrar já nas oitavas de final. Agora, as equipes vão ingressar na terceira fase da Copa do Brasil, ao lado de mais 20 times oriundos das fases iniciais.

Vencida pela Flamengo no último ano, a Supercopa do Brasil também teve sua data alterada. A disputa entre o Campeão Brasileiro e da Copa do Brasil está marcada para o próximo dia 11 de abril.