Quando se fala em leite de amêndoas, muitos acabam comprando versões industrializadas, que não passam de água, açúcar, adição de vitaminas e quase nada de amêndoas. Nesta receita você vai aprender a fazer um leite de amêndoas natural em casa, garantindo suas proteínas e gorduras boas.
Embora ele ainda não seja um substituto à altura para o leite de vacas criadas a pasto, é usado em algumas receitas aqui do site. É importante, então, que você evite os industrializados.
Ingredientes:
- 1 xícara de amêndoas (deixar de molho de um dia para o outro)
- 5 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos.
- A mistura deve ficar cremosa e suave. Despeje a mistura em um pano de prato fino e limpo sobre uma tigela.
- Junte os cantos do pano e esprema todo o líquido. Você pode descartar a polpa ou usá-la em outras receitas.
- Despeje o leite em uma jarra e coloque na geladeira.
15:00:50